Ngerasa stuck dengan dunia desain saat ini? Udah berusaha keras upgrade porto, promosi kemana-mana, tapi gak bisa dapetin klien/project.

Mungkin, bukan portfoliomu yang salah. Tapi marketnya sudah over saturated, bahkan blood loss. Sudah terlalu banyak desainer, ditambah kecanggihan AI yang membuat semua orang bisa bikin desain yang bagus dalam hitungan detik.

Sebelum memutuskan untuk moving atau pindah haluan ke profesi lain, coba kita sama-sama gali lebih dalam industri desain ini sebenarnya punya profesi baru gak sih di industri desain? YESS! Bener memang, teknologi dan AI menutup beberapa peluang dan pintu pekerjaan. Tapi sebaliknya, hal ini juga membuka peluang dan pintu pekerjaan lain di industri desain.

Google Doc: https://docs.google.com/document/d/1ERPXOSvuW0e_1Dt9MMKse6EDx0K8yc6sJguY_zeTBY8/edit?usp=sharing

Bantu assistance video ini supaya aku bisa release PART 2 nya

Timestamp:
00:00 Intro
01:02 Graphic Design Market Size
07:11 Profesi 1
14:45 Profesi 2
19:59 Profesi 3
29:45 Profesi 4
31:17 Penutup

Promosikan Jualanmu via Aplikasi Telegram. 2000+ Member Menunggu Informasi Produkmu. Klik DISINI


1000-an Member Menuggu Informasi Produk & Layanan Digitalmu. Klik DISINI

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *