Kejaksaan Agung (Kejagung) tengah menggeledah kantor Badan Gizi Nasional di Jakarta hari ini, Rabu (3/6/2026).

Plh. Kepala Pusat Penerangan dan Hukum Kejaksaan Agung, Jefri mengatakan penggeledahan itu dilakukan oleh penyidik Direktorat Pidana Khusus atau Jampidsus Kejagung RI. Hanya saja, Jefri tidak menjelaskan secara information terkait dengan kasus yang membuat kantor BGN itu digeledah.

” Penyidik Pidsus Kejaksaan Agung benar melakukan geledah di kantor BGN,” ujar Jefri saat dikonfirmasi, Rabu (3/6/2026).

Adapun, informasi penggeledahan ini tersebar usai Presiden Prabowo Subianto memutuskan merombak jajaran pejabat BGN pada Selasa (2/6/2026) malam.

Dalam keputusan tersebut, Nanik S Deyang ditunjuk sebagai Kepala BGN menggantikan Dadan Hindayana. Sementara itu, Agustina Arumsari dan Mayjen TNI Trenggono dipercaya mengisi posisi Wakil Kepala BGN menggantikan Lodewik Kusung dan Soni Sanjaya.

Simak informasi selengkapnya di video clip di atas dan Bisniscom ya Sobat Bisnis!

Jurnalis: Anshary Madya Sukma
Produser Video: Fahri N. Muharom

#Bisniscom #Ekonomi #BGN #Kejagung

Ikuti terus perkembangan berita – berita terkini hanya di:
Web site https://www.bisnis.com/
Instagram https://www.instagram.com/bisniscom/
Instagram Podcast https://www.instagram.com/broad.cash/
Spotify https://open.spotify.com/show/6C5e0qIqWQNqVmSAhZ9CsX?si=dj4A6Lq8Rhu4PPRcrOfpCw

Promosikan Jualanmu via Aplikasi Telegram. 2000+ Member Menunggu Informasi Produkmu. Klik DISINI


1000-an Member Menuggu Informasi Produk & Layanan Digitalmu. Klik DISINI

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *