Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa mengaku sengaja membuat pusing para direktur utama financial institution untuk putar otak, menyerap dana Rp 200 triliun yang ditempatkan pemerintah. Bagaimana dana Rp 200 triliun milik negara bisa menjadi electric motor penggerak ekonomi, bukan sekadar dana parkir.
Arahan sangat jelas, uang negara jangan hanya parkir di SBN, harus jadi kredit ke sektor riil.
Lalu, seberapa besar dana yang selama ini diparkir di SBN? Simak paparan Safrina Nasution, selengkapnya dalam program Power Lunch CNBC Indonesia (Rabu, 17/09/2025) berikut ini.
Terus ikuti berita ekonomi bisnis dan analisis mendalam hanya di https://www.cnbcindonesia.com/.
CNBC Indonesia terafiliasi dengan CNBC Internasional dan beroperasi di bawah grup Transmedia dan tergabung bersama Trans television, Trans7, Detikcom, Transvision, CNN Indonesia dan CNN Indonesia.com.
CNBC Indonesia dapat dinikmati melalui tayangan Transvision channel 805 atau streaming melalui aplikasi CNBC Indonesia yang dapat di download di playstore atau iphone.
Follow us on social:
Twitter: https://twitter.com/cnbcindonesia
Facebook Page: https://www.facebook.com/CNBCIndonesia/
Instagram: https://www.instagram.com/cnbcindonesia/
https://www.instagram.com/cuap_cuan/
Tiktok: https://bit.ly/38BYtJx
Spotify: https://spoti.fi/2BR7KkT