JAKARTA, KOMPAS.TV – Menteri Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi dan Pemasyarakatan Yusril Ihza Mahendra mendorong under invoicing masuk dalam kategori korupsi.

Hal ini disampaikan Yusril usai bertemu dengan Presiden Prabowo di Istana Merdeka pada Senin (26/10/2026).

” Jadi kalau orang itu melakukan pencuran ikan ya melakukan under invoicing di bidang pertambangan, jelas dia merugikan perekonomian negara. Mestinya itu juga termasuk ke dalam korupsi juga,” ujar Yusril.

Yusril mencontohkan pengusaha di bidang pertambangan.

Yang tadi dengan Pak Presiden juga kita singgung misalnya masalah eh under invoicing ya.
” Setiap tahun mereka menambang katakanlah 20.000 bunch yang dilaporkan cuman 10.000 atau 15.000 dan selama ini menguap uangnya ke luar negeri kan, rakyat kita enggak pernah menyadari bahwa itu sebenarnya sangat serius dan perlu kita selesaikan juga masalah ini,” ujar Yusril.

Produser: Theo Reza

#yusril #underinvoicing #ekonomi

Sahabat KompasTV, yuk gabung Membership dan dapatkan akses ke konten eksklusif! Klik tombol Join di sini: https://bit.ly/JoinMembershipKompasTV

Jangan lewatkan live streaming KompasTV 24 jam non quit di https://www.kompas.tv/live. Agar tidak ketinggalan berita-berita terkini, terlengkap, serta laporan langsung dari berbagai daerah di Indonesia.

Subscribe network youtube KompasTV serta aktifkan lonceng supaya kamu dapat notifikasi video clip terbaru dari KompasTV.

Sahabat KompasTV juga bisa memperoleh informasi terkini melalui:

web site www.kompas.tv

Facebook: https://www.facebook.com/KompasTV

Instagram: https://www.instagram.com/kompastv

X: https://x.com/KompasTV

Thread: https://www.threads.com/@kompastv
TikTok: https://www.tiktok.com/@kompastv.indonesia

Promosikan Jualanmu via Aplikasi Telegram. 2000+ Member Menunggu Informasi Produkmu. Klik DISINI


1000-an Member Menuggu Informasi Produk & Layanan Digitalmu. Klik DISINI

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *