Lihat Berita Lainnya : https://kaltim.tribunnews.com/2023/08/31/pembebasan-lahan-ikn-nusantara-dalam-masalah-anggaran-bisa-bengkak-hingga-agustus-rp72378-miliar

Pemindahan Ibu Kota Negara dari Jakarta ke Nusantara di Provinsi Kalimantan Timur memang memiliki banyak tantangan. Mengingat selama ini Jakarta bisa dibilang merupakan pusat finansial yang menjadi titik perputaran uang, bisnis, atau perekonomian yang masif di Indonesia. Sementara, pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN) digadang-gadang demi pemerataan wilayah serta pertumbuhan perekonomian baru yang menjangkau hingga Indonesia bagian timur.

Menurut Guru Besar Planologi Institut Teknologi Bandung (ITB), Delik Hudalah, pemindahan pusat pemerintahan masih menjadi hal yang paling memungkinkan dan lebih bisa dikontrol dalam jangka pendek maupun menengah.

Dia menyampaikan, kondisi itu seperti halnya dengan menghantikan dollar atau dedolarisasi. Mungkin saja dilakukan, namun hasilnya tidak dalam satu atau dua dekade. Jangankan dedolarisasi, menurutnya poundsterling pun masih menjadi mata uang yang kuat. Padahal Inggris bukan lagi negara adidaya.

Editor: vp04_Rb

#IKNNusantara
#IbuKotaNegara
#FinansialIKN
#Sepaku

Promosikan Jualanmu via Aplikasi Telegram. 2000+ Member Menunggu Informasi Produkmu. Klik DISINI


1000-an Member Menuggu Informasi Produk & Layanan Digitalmu. Klik DISINI

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *