JAKARTA, KOMPAS.TV – Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa kritik akademisi Rocky Gerung saat berbicara tentang persoalan ekonomi age Presiden ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi) di Gelaran Great Lecture, Transformasi Ekonomi Nasional: Pertumbuhan Inklusif Menuju 8%, pada Kamis (11/9/2025).
Menurutnya, Presiden Jokowi melakukan intervensi pada tahun 2020 untuk menggenjot perekonomian agar kembali pulih usai minus 15 persen.
Dia suka ngeledekin Pak Jokowi enggak ngapa-ngapain. Jadi Presiden Jokowi itu berjasa buat kita, walau di sampingnya ada saya,” ujar Purbaya disambut gelak tawa hadirin.
Baca Juga [COMPLETE] Menkeu Purbaya Buka-Bukaan Data Ekonomi Nasional period SBY dan Jokowi di https://www.kompas.tv/nasional/617510/full-menkeu-purbaya-buka-bukaan-data-ekonomi-nasional-era-sby-dan-jokowi
#menkeupurbaya #purbayayudhisadewa #jokowi
Video Clip Editor: Rizal
Artikel ini bisa dilihat di: https://www.kompas.tv/ekonomi/617535/bikin-tertawa-menkeu-purbaya-kritik-rocky-gerung-saat-bicara-ekonomi-era-jokowi