Jakarta, CNBC Indonesia- Gubernur Bank Indonesia, Perry Warjiyo buka suara soal rencana pemangkasan nominal rupiah alias redenominasi. Menurutnya, BI sudah mulai melakukan persiapan untuk redenominasi. Salah satunya menyangkut desain untuk uang baru.
Namun Perry menegaskan, BI tidak ingin implementasi redenominasi dilakukan secara terburu-buru karena kebijakan ini harus dilakukan di waktu yang tepat.
Lebih lanjut mengenai redenominasi rupiah ini, simak paparan Bunga Cinka, selengkapnya dalam program Power Lunch CNBC Indonesia (Jumat, 23/06/2023) berikut ini.
Terus ikuti berita ekonomi bisnis dan analisis mendalam hanya di https://www.cnbcindonesia.com/.
CNBC Indonesia terafiliasi dengan CNBC Internasional dan beroperasi di bawah grup Transmedia dan tergabung bersama Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, CNN Indonesia dan CNN Indonesia.com.
CNBC Indonesia dapat dinikmati melalui tayangan Transvision channel 805 atau streaming melalui aplikasi CNBC Indonesia yang dapat di download di playstore atau iOS.
Follow us on social:
Twitter: https://twitter.com/cnbcindonesia
Facebook Page: https://www.facebook.com/CNBCIndonesia/
Instagram: https://www.instagram.com/cnbcindonesia/
https://www.instagram.com/cuap_cuan/
Tiktok: https://bit.ly/38BYtJx
Spotify: https://spoti.fi/2BR7KkT