• Ekonomi dan Finansial

    Amartha Talk Vol4 – Mengenal The Four Percent Rule, Kunci Sukses Bebas Finansial (2/5)

    Salah satu contoh kebebasan finansial adalah punya dana pensiun yang cukup. Dalam perencanaannya, Doddy Prayogo kasih tips tentang The Four Percent Rule. Apa ya maksudnya? Simak penjelasannya di video ini sampai selesai ya 😉 SUBSCRIBE NOW! https://www.youtube.com/amartha Tentang Amartha: Berdiri sejak 2010, Amartha adalah pionir fintech (financial technology) peer-to-peer (P2P) lending di Indonesia yang telah berizin dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Amartha menghubungkan pendana dengan pengusaha mikro pedesaan melalui pinjaman modal serta memberikan keuntungan bersaing dan dampak sosial. Kami melakukan mitigasi risiko gagal bayar dengan sistem tanggung renteng serta asuransi jiwa dan kredit. Mari #MenjadiAmartha untuk mewujudkan kesejahteraan merata bagi kita, Indonesia. Menggerakkan #PerempuanTangguh, memberikan akses permodalan melalui…

  • Ekonomi dan Finansial

    Mengenal Industri Teknologi Finansial

    Live streaming 24 jam: https://www.cnnindonesia.com/tv Teknologi finansial atau Fintech telah menjadi salah satu industri yang dekat dengan kehidupan sebagian masyarakat. Namun pemahaman dan edukasi fintech yang minim dapat membuat kemudahan teknologi menjadi belenggu dalam memperoleh akses keuangan. Ikuti berita terbaru di tahun 2020 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di https://www.cnnindonesia.com/tv dan channel CNN Indonesia di Transvision. CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, CNN Indonesia.com dan CNBC Indonesia. Follow & Mention Twitter kami: @myTranstweet @cnniddaily @cnnidconnected @cnnidinsight @cnnindonesia Like & Follow Facebook: CNN Indonesia Follow IG: cnnindonesiatv

  • Peluang Bisnis

    BIZ2PAY Peluang Bisnis 2017

    BIZ2PAY merupakan Bisnis berbasis Teknologi Financial Modern dan Networking, Pulsa, PPOB, Tour & Travel, e-Comerce dan Layanan Keuangan lainnya berbasis teknologi. Website: world wide web.biz2pay.com Page: world wide web.facebook.com/biz2pay Contact: 082292297007 http://world wide web.bensound.com

  • Ekonomi dan Finansial

    TUNAIKU #VLOG 7: Ramalan Finansial Berdasarkan Zodiakmu

    Tahun baru, target finansial baru. Tapi, sebelum setting target baru di 2019, cek dulu yuk gimana nasib finansialmu tahun ini kalau berdasarkan zodiak. Boleh percaya atau enggak, tapi kalau ada yang baik dan bermanfaat, kenapa enggak, Kawan Tunaiku? About Tunaiku Tunaiku merupakan perusahaan fintech pertama di Indonesia yang bergerak di bidang pinjaman online tanpa agunan. Info lebih lanjut, kunjungi: https://tunaiku.com/ —————————————————————————————————————- Follow us on: Instagram : https://world wide web.instagram.com/tunaikucom/ Facebook : https://world wide web.facebook.com/tunaikucom/ Twitter : https://twitter.com/tunaikucom LinkedIn : https://world wide web.linkedin.com/company/6583… —————————————————————————————————————- //MUSIC// Happy, Upbeat Background Instrumental by AudioLounge

  • Ekonomi dan Finansial

    S02E05 Podcast: Teknologi Finansial

    Fintech telah menjadi “buzzword” untuk beberapa tahun terakhir di dunia startup Indonesia, bahkan industri ini diprediksi akan mendisrupsi dunia perbankan konvensional. Namun, bagaimana dengan aspek hukumnya? Isu-isu apa saja yang perlu diketahui ketika menjadi pelaku usaha ataupun konsumer dari produk Fintech? Simak pembahasan mendalamnya di video ini! Narasumber: Ajisatria Suleiman Arief R. J. Hutahaean Disclaimer: http://bit.ly/2DisclaimerProjectLoophole Support us on Patreon: https://world wide web.patreon.com/projectloophole Instagram: @projectloophole Twitter: @projectloophole Youtube: Project Loophole

  • Ekonomi dan Finansial

    J.P Ellis dan Karakteristik Masyarakat Indonesia Tentang Produk Finansial | DScussion #29

    Pendiri dan Chief executive officer Compare88 Group dan CekAja J.P. Ellis menjadi tamu DScussion edisi ini. Ellis yang fasih berbahasa Indonesia mengutarakan karakteristik masyarakat Indonesia soal finansial, perbedaan masyarakat kota dan desa mengenai produk finansial, dan produk-produk finansial seperti apa yang menjadi primadona di masyarakat. Bagaimana cara CekAja memenuhi tuntutan ini? Simak perbincangannya dalam DScussion kali ini. https://dailysocial.id/publish/dscussion-29-j-p-ellis-dan-karakteristik-masyarakat-indonesia-tentang-produk-finansial Jangan lupa ikuti insight khas DailySocial seputar tren teknologi dan startup di: – Twitter (http://dly.social/twitter) – Instagram (http://dly.social/instagram) – Facebook (http://dly.social/facebook) – Youtube (http://dly.social/youtube)

  • Ekonomi dan Finansial

    Iin Pahlawan Finansial Eps 1 – Sahabat Sejati

    “Menemukan jawaban untuk masalah yang teman gue hadapi menyatukan kami semua. Tanpa harus merasa berhutang budi, tanpa embel-embel “demi temen”, tanpa ngerasa gak enak, tanpa beban. Kami terhubung satu sama lain. Kami. Bersama-sama.” Cerita keseharian seorang pemilik Distro bernama Koko yang memiliki impian besar untuk mengembangkan bisnis distro, tetapi terbentur oleh kemampuan finansialnya. Iin seorang teman Koko yang selalu ingin membantu dengan memberikan pinjaman selalu di tolak oleh Koko, karena sebagai teman tidak boleh menyusahkan dengan meminjam uang. Iin memperkenalkan Koko dengan KoinWorks, sebagai sarana pinjaman berbasis peer to see. Dimana Iin dan teman lainnya sudah bergabung menjadi Pendana di KoinWorks. Setelah pinjaman Koko disetujui, Iin dan teman-temannya siap membantu…

  • Ekonomi dan Finansial

    Apa itu Finansial Teknologi (Fintech)? | Coach Yudi Candra | Video Motivasi

    Masih banyak orang yang bertanya kepada saya apa sih itu FINTECH? Atau anda sudah pernah mendengar kata Fintech tetapi belum paham betul apa itu sebenarnya Fintech? Nah video ini adalah jawaban untuk anda semua. Yuk simak video ini untuk mengetahui jawabannya. Terima kasih sudah menonton video ini. Saya harap Anda mengikuti video mingguan yang saya posting di funnel youtube saya, dan berbagi pembelajaran Anda dengan teman, kerabat dekat atau siapapun itu. yang perlu mendengarnya. Jika anda mempunyai pertanyaan mengenai bisnis, hidup atau apapun itu tanyakan pertanyaan anda melalui platform social networking Coach Yudi Candra dengan menyertakan #ASKCOACHYUDI. Business & Leadership Tips dari Yudi Candra, Chief executive officer PT. Duta Sukses…

  • Ekonomi dan Finansial

    Belajar Teknologi-Finansial di Indonesia Fintech Fair 2018

    Di zaman serba digital seperti sekarang, pengetahuan soal perkembangan teknologi emang penting banget. Untuk itu, kalian bisa lho datang ke Mall Taman Anggrek, soalnya di sana lagi ada Indonesia Fintech Fair 2018. Ayo tonton dan share detik ini juga! click our website : – detikcom: https://world wide web.detik.com – 20detik: https://20.detik.com https://inet.detik.com/business/d-4114012/tunaikita-mau-bawa-fintech-ke-seluruh-indonesia?_ga=2.112490701.833136367.1531327264-719807372.1524727122 https://world wide web.youtube.com/watch?v=NJeEYFiWhDg Follow official account detikcom di: – Twitter: https://twitter.com/detikcom – Instagram detikcom: https://instagram.com/detikcom – Instagram 20detik: https://world wide web.instagram.com/20detik/ – Facebook detikcom: https://world wide web.facebook.com/detikcom – Facebook 20detik: https://world wide web.facebook.com/20detik