• Tutorial Blogspot

    Cara Belajar Main Drum Yang Baik Untuk Pemula

    Untuk membeli e-book drum saya, silakan bisa dibaca di sini, https://belajardrumiman.blogspot.com/p/ebook-belajar-drum.html Untuk les drum langsung dengan saya, silakan dibaca di sini, https://belajardrumiman.blogspot.com/p/les-drum-iman.html Untuk ikutan gabung di Grup Khusus saya silakan bisa dibaca di sini, https://belajardrumiman.blogspot.com/p/grup-khusus-iman.html Blog belajar drum gratis saya, https://belajardrumiman.blogspot.com

  • Tutorial Blogspot

    Belajar Ketukan Drum Dasar Bagian 6 Dengan Aplikasi Real Drum

    Untuk membeli e-book drum saya, silakan klik di sini, https://belajardrumiman.blogspot.com/p/ebook-belajar-drum.html Untuk ikut di grup Facebook saya, Belajar Drum Iman, kalian bisa mengkliknya di sini, https://web.facebook.com/BelajarDrumIman/ Belajar Drum Iman – Di video ini kita belajar ketukan drum lagi dengan menggunakan aplikasi Real Drum. Ketukan drum ini kalau teman-teman mainkan di drum sesungguhnya, sangat jauh lebih susah ketimbang kalau kita memainkannya di aplikasi Real Drum ini. Jadi, memang kalau kalian ingin bermain drum, saran saya, langsung ke drumnya langsung saja, karena kalau pun kalian handal bermain drum di aplikasi Real Drum ini, kehandalan kalian itu hanya di aplikasi ini saja, dan ketika kalian benar-benar bermain di drum yang sesungguhnya, maka kalian seperti…

  • Tutorial Blogspot

    Belajar Fill In Dasar di Real Drum Belajar Drum

    Untuk membeli e-book drum saya, silakan klik di sini, https://belajardrumiman.blogspot.com/p/ebook-belajar-drum.html Untuk ikut di grup Facebook saya, Belajar Drum Iman, kalian bisa mengkliknya di sini, https://web.facebook.com/BelajarDrumIman/ Belajar Drum Iman – Di video ini kita belajar yang namanya fill in atau drum fill, atau apalah kalian mau menyebutnya. Kalau di dunia drummer akademisi, biasanya kita nyebutnya sebagai drum fill atau fill in, tapi kalau kalian mau menyebutnya dengan istilah manuper, jeniper, ropel, joni, iskandar atau apa lah gitu, ya silakan aja. Tapi yang ada nanti orang-orang dunia perdruman ngga akan ngerti maksud kalian itu apa. Dan di sini saya menyertakan juga saat saya memainkannya di drum set yang benar sehingga kalian bisa…

  • Tutorial Blogspot

    Belajar Ketukan Dasar Drum Real Drum Bagian 03

    Untuk membeli e-book drum saya, silakan klik di sini, https://belajardrumiman.blogspot.com/p/ebook-belajar-drum.html Untuk ikut di grup Facebook saya, Belajar Drum Iman, kalian bisa mengkliknya di sini, https://web.facebook.com/BelajarDrumIman/ Belajar Drum Iman – Di video ini kita lanjut terus lagi mencoba memainkan ketukan-ketukan drum yang pernah saya bahas dari buku 1.000.000 drum grooves in 4/4 time dan kita akan memainkannya di aplikasi Real Drum. Tentunya kalau dibandingkan kalian memainkannya di drum yang sebenarnya maka memainkannya di aplikasi Real Drum ini jauh lebih mudah ya. Tapi kalian tetap harus bersabar lho untuk bisa memainkannya dengan tidak lari, apalagi kalau kalian sudah menggunakan metronome atau menggunakan lagu. Saya rasa sekian dulu sharing dari saya, semoga bisa…

  • Tutorial Blogspot

    Belajar Drum Pemula Menggunakan Real Drum Bagian 02

    Untuk membeli e-book drum saya, silakan klik di sini, https://belajardrumiman.blogspot.com/p/ebook-belajar-drum.html Untuk ikut di grup Facebook saya, Belajar Drum Iman, kalian bisa mengkliknya di sini, https://web.facebook.com/BelajarDrumIman/ Belajar Drum Iman – Di video ini kita lanjut lagi nih belajar ketukan drum menggunakan aplikasi Real Drum. Nanti kalian bisa bandingkan sendiri kalau kalian memainkannya di drum beneran seperti apa rasanya. Dan tentunya akan sangat berbeda sekali rasanya kalau dimainkan di drum beneran. Itulah mengapa saya sangat menyarankan kalau kalian memang ingin belajar drum, jangan mulai dari aplikasi Real Drum, tapi gunakanlah drum beneran. Real Drum itu hanya untuk sebagai pengetahuan saja buat kalian, atau kalau kalian perlakukan sebagai game juga ngga papa.

  • Tutorial Blogspot

    Latihan Rudiment Untuk Melenturkan Tangan di Drum | Belajar Drum

    Untuk membeli e-book drum saya, silakan klik di sini, https://belajardrumiman.blogspot.com/p/ebook-belajar-drum.html Untuk ikut di grup Facebook saya, Belajar Drum Iman, kalian bisa mengkliknya di sini, https://web.facebook.com/BelajarDrumIman/ Belajar Drum Iman – Di video ini saya sharing mengenai kegiatan saya latihan dan kebetulan saya mulai latihan lagi, dimulai dari yang simple dulu saja yaitu latihan stickingan yang mau saya buat rutin 30 menit setiap harinya, baru kemudian nanti mungkin akan ada latihan drum yang lainnya lagi juga. Seperti ini kalau saya latihan, menggunakan metronome dan metronome yang saya gunakan adalah metronome dari hape. Dan kemudian coba latihanlah jenis rudiment yang kalian bisa memainkannya dengan nyaman dan mulai saja terlebih dahulu di tempo yang…

  • Tutorial Blogspot

    Cara Cepat Belajar Fill In Drum

    Untuk membeli e-book drum saya, silakan bisa dibaca di sini, https://belajardrumiman.blogspot.com/p/ebook-belajar-drum.html Untuk les drum langsung dengan saya, silakan dibaca di sini, https://belajardrumiman.blogspot.com/p/les-drum-iman.html Untuk ikutan gabung di Grup Khusus saya silakan bisa dibaca di sini, https://belajardrumiman.blogspot.com/p/grup-khusus-iman.html Blog belajar drum gratis saya, https://belajardrumiman.blogspot.com

  • Tutorial Blogspot

    Harga Drumset | Belajar Drum

    Untuk membeli e-book drum saya, silakan klik di sini, https://belajardrumiman.blogspot.com/p/ebook-belajar-drum.html Di video ini saya sharing mengenai harga drumset, karena di beberapa video drum saya yang saya upload di channel ini ada yang bertanya mengenai harga drumset. Jadi, ya sudah saya buat saja video mengenai harga drumset ini biar buat teman-teman yang memang belum tahu, bisa mendapatkan gambaran mengenai berapa sih harga drumset itu. Cuma kalau kalian memang ingin mempunyai drumset, kalian juga mesti memperhatikan lingkungan kalian. Apakah di lingkungan rumah kalian itu tetangga kalian akan komplain ngga kalau kalian memainkan drum kalian? Kalau lingkungan kalian itu mirip dengan lingkungan rumah saya di Jakarta yang ngga bisa berisik, maka kalian perlu…

  • Tutorial Blogspot

    Belajar Drum Dengan Aplikasi Real Drum Memisahkan Tangan dan Kaki

    Untuk membeli e-book drum saya, silakan klik di sini, https://belajardrumiman.blogspot.com/p/ebook-belajar-drum.html Di video ini saya sharing mengenai gimana cara memisahkan tangan dan kaki kita yang kita mainkan di drum sesungguhnya dan saya coba mempraktekkannya kalau kita memainkannya di aplikasi Real Drum. Seperti itu hasilnya, dan coba saja kalian cobain terlebih dahulu. Kalau kalian bisa memainkannya dan tidak ada masalah, mungkin kalian memang berbakat di drum, tapi kalau main begitu saja, yang notabenenya termasuk latihan dasar saja di aplikasi Real Drum saja susah, mungkin drum bukan buat kalian. Karena bermain di drum yang sesungguhnya jauh lebih sulit ketimbang bermain drum di aplikasi Real Drum. Saya menyarankan kalian kalau ingin berlatih drum, jangan…

  • Tutorial Blogspot

    Cara Belajar Drum Virtual Untuk Pemula Dengan Mudah

    Untuk membeli e-book drum saya, silakan bisa dibaca di sini, https://belajardrumiman.blogspot.com/p/ebook-belajar-drum.html Untuk les drum langsung dengan saya, silakan dibaca di sini, https://belajardrumiman.blogspot.com/p/les-drum-iman.html Untuk ikutan gabung di Grup Khusus saya silakan bisa dibaca di sini, https://belajardrumiman.blogspot.com/p/grup-khusus-iman.html Blog belajar drum gratis saya, https://belajardrumiman.blogspot.com