Beberapa waktu yang lalu, blogger melakukan update seputar sistem XML editor. Hal yang paling mencolok dari upgrade ini adalah perubahan prilaku XML Editor dalam menyimpan dan memvalidasi kode XML. Pada sistem yang sekarang, semua kegiatan pemrosesan kode dilakukan secara langsung. Seperti misalnya mengurutkan atribut berdasarkan abjad, memparse karakter-karakter khusus, dan lain sebagainya.

Pada sistem yang sekarang, ketika proses penyimpanan selesai, kode yang kita lihat di XML editor sudah berupa kode last. Ini tidak seperti sistem sebelumnya yang melakukan pemrosesan kode setelah antarmuka editor ditutup.

Masalah Pada sistem baru ini, terdapat masalah berkaitan dengan prilaku XML editor ketika proses penyimpanan XML selesai. Antarmuka editor akan secara otomatis melakukan scroll ke bagian atas setiap kali proses penyimpanan selesai. Hal ini tentu sangat mengganggu karena kita harus bolak-balik ke posisi editing terakhir. Terlebih untuk kode XML yang sudah melibatkan puluhan ribu kode, ini akan sangat menghambat kegiatan modifying

. Solusi

Masalah ini bisa diatasi dengan cara menginjek kode javascript untuk mencegah efek event vehicle scroll blog owner. Sederhananya, ketika vehicle scroll berjalan dan posisi scroll berada di paling atas, fungsi ini akan meriset kembali posisi scroll ke posisi terakhir sebelum di simpan. Penginjekan fungsi dilakukan dengan menggunakan sistem bookmark web browser. Book mark script javascript:-LRB-()=> const e=home window, l =record, t =e=> l.getElementsByClassName(e), n=(e, … l) => , r =e=> l.createElement (e), s=t( “xLh0Gb “), o=t(“CodeMirror-scroll “), a=s?s [s.length-1]: null, c=o?o [o.length-1]: null; if(a & & c <br )(); INSTALASI Poin dari proses instalasi ini adalah menambahkan sebuah Bookmark

pada web browser dengan meletakkan manuscript diatas sebagai URL. Panduan instalasi ini menggunakan browser Google Chrome dengan langkah-langkah sebagai berikut: Pada bagian Bookmark bar internet browser, klik kanan dan pilih Add web page. Beri nama book marking sesuai keinginan pada bagian Name. Copy dan Paste semua kode Bookmark manuscript diatas ke bagian URL. Terakhir, simpan book marking untuk menyelesaikan proses instalasi. Jika tidak ada kesalahan, harusnya book marking yang anda tambahkan

Cara mengatasi Otomatis Scroll ke Atas di XML Editor Blogger

sudah terdapat pada Bookmark bar browser. Kurang lebih seperti berikut: PENGGUNAAN Pada tab XML editor, Klik Bookmark yang telah dibuat. Anda akan melihat elemen indikator baru yang ditambahkan pada bagian atas XML editor yang menginformasikan bahwa fungsi pencengahan automobile scroll ini telah aktif.

Cara mengatasi Scroll ke Atas otomatis di XML HTML Editor Blogger

Dukungan browser Fungsi ini telah diuji dan dapat berjalan dengan baik pada internet browser Google Chrome versi terbaru. Untuk web browser lainnya, silahkan dicoba.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *